На Мещанской улице

Лариса Мещанинова
Скучно, грустно, Нина, так что брось ты этот тон,
Этот самый тон, этот вздорный тон.
На Мещанской улице один я помню дом
В городе одном.
Большой привет от пыльных лопухов,
Где все цифирью тайной оцифровано,
Где жил до смерти Санька Петухов,
И пела песни Катерина Львовна.

Третий день мерещится мне женщина с веслом, 
Я ж, - не будь ослом, да, не будь ослом, -
Все живее помню на Мещанской один дом.
В переплете крон.
Сиял балкон девицею Сысоевой!
Ее моральный облик был богат.
Судили: «Шельма! Не упустит своего».
Послушай, Нина, я ни в чем не виноват.

Вот он в полный рост свой на бумаге унибром
Пам-парам-паром пам-парам-паром.
На Мещанской улице один я помню дом,
Помню один дом.
Я ничего в том не видал плохого:
Мы разошлись легко и полюбовно.
Что ты мне снишься, Санька Петухов?
Что вы мне снитесь, Катерина Львовна?

На Мещанской улице один я помню дом
В переплете крон, в городе одном. 
Был я кирпичом его, он был моим ребром,
Был моим ребром.
Но был ли дом? И был ли это дом?
Уходит дом с четвертого перрона.
Плывет корабль – и то не я ли за бортом?
Ах Нина, Нина, тише на полтона.

28 марта 2015