Быт

Волков Ав
Расскажу тебе, дружок,
Я про быт простой стишок.
Как проходит весь твой день?
Расскажи, если не лень!

Может сутки на работе,
Может в школу ты пошёл,
Иль студент ты на учебе -
Это очень хорошо!

Но задумайся на миг...
Ты ведь к этому привык?
Каждый день одно и тоже,
И знакомые все рожи,

И сидишь, считаешь мух,
Лишь не испустить бы дух.
Вот вернулся ты домой.
Может там твой быт другой?

Приготовишь ты поесть,
Телек включишь, если есть,
Может посидишь ВК,
Иль сыграешь в дурака,

Ну, возможно, ты спортсмен,
Может в этом преуспел.
Может, клубный ты гуляка,
Или алкоголик всякий,

А возможно, на гитаре
Пару песен наиграешь,
Может даже и споешь.
А задуматься не хошь?

Дни твои идут за днями
Новый день всё повторит.
Но меня что удивляет
Каждый с сим спокойно спит.

Да, ты скажешь - это будни!
Прицепился, вот подлец!
Есть же наши выходные!
Может, вспомнишь, наконец?!

Нет, отвечу, здесь всё так же...
Не задумывался, друг?
Да тебе ведь каждый скажет,
Что замкнулся этот круг.

Ты приходишь "в выходные"
С мыслью: "Буду отдыхать!"
И на миг не попытавшись
Хоть немного лучше стать.

Ты улёгся на диване,
Взял еды иль алкоголь.
Смотришь в ящик с проводами,
Но, мой друг, не в этом соль!

Так и тянутся недели,
Может месяцы, года.
И идем так, пусть не верят,
По всей жизни, господа.

Нету к жизни интереса,
Нету вкуса к мелочам!
И за этим бытом пресным
Жизнь угаснет, как свеча.