Кот и семеро мышей

Ида Шель
Кот зимою был ленивый,
но зима давно прошла.
Вдруг проснулся, стал игривый,
ведь весна уже пришла.

Кот проснулся, потянулся,
хитро как-то посмотрел.
Важно так в спине прогнулся,
пообедать захотел.

Во дворе он "Приз" учуял
и с балкона - на карниз.
Вдох и выдох, запах чуя,
кот неглядя прыгнул вниз.

Кот Маркиз был добрый очень,
oт хвостa и до ушей!
Хоть прыжок его был точен,
- полюбил он малышей.

По квартире без оглядки,
куча сереньких ушей.
Дружно все играют в прятки -
кот и семеро мышей.

Да и кот был серый тоже -
хвост и тело - до ушей.
Друга обрели, похоже,
серых семеро мышей.