Летели пули, стучала створка

Господин Дурманкопытов
 

Летели пули, стучала створка
Билет на небо - моя "лимонка".
В окопе жизни - на две затяжки
С востока взрывы - прошли растяжки.
Упало солнце, пропало время
Уже не важно во что не верил.
Смешались звуки и разом смолкли
Не слышно взрывов, молчит двустволка
И брызг земли всё сыплет скопом
Могила с трупом - солдат с окопом...
Белеет небо в глазах застывших
Ещё тревожных, уже простивших
И часть от части  - земля и воин
Да будет мир наш всегда спокоен...