Судьба Одуванчика

Сергей Моргулец
(из серии Мини-дуэты, а точнее - бессовестное
паразитирование на стихах прекрасного поэта,
замечательного человека и моего лучшего и
самого безропотного и терпеливого друга -
Тамары Карякиной))

               раннеутренний май (Тамара Карякина,
               http://www.stihi.ru/2015/03/27/4808):

               В небе месяц потух,
               Горло чистит петух
               Над разнеженным дачным покоем -
               Полшестого утра,
               Никуда не пора,
               А не спится: что это такое?
               Это солнца восход
               Через мой огород
               Прокатился от края залесья;
               Раннеутренний май
               Поддразнил: эй, вставай !
               Сам едва не проспал : видишь, здесь я!
               .........................................
               И трепещет трава:
               Я вступаю в права
               На сорняк своего огорода.
               И со мной муравей
               В росяной мураве
               Пашет с самого раннего утра:
               Мы - в пречистой грязи,
               А вокруг  стрекозит
               Одуванчиков скошенных  пудра
___________________________________ 

Прощай, мой бедный Одуванчик! -
Не довелось тебе дожить
До лета, чтобы Мальчик-с-пальчик
Твой чуб забрался тормошить...

Не спит с полуночи хозяйка,
С утра заточена коса,
Стихи - в проекте, и узнай-ка,
Что отказали тормоза,

Что нету удержу поэту,
Коли дорвётся до косьбы
И до кровавого сюжета -
Где всем, звездой кордебалета,
Она покажет мать Кузьмы!...
))))