Под тяжестью...

Клавдия Семеновна
Под тяжестью тревожной тишины
Густой тягучий воздух прян и душен,
Прикосновенья времени слышны
И осязаемы людские души,

А мысли - зримы, источают свет,
Геранью отдающий и корицей...
И тайна всех времен, миров, планет
В клубок свернувшись, под ноги ложится.

Но шаг - и заперта в разгадку дверь.
В чем суть различий выхода и входа?
Открыть... переступить порог... Не верь -
Обманчив миг и призрачна свобода.

Колючие мгновенья горячи.
До двери-миража не дотянуться.
И жгут ладонь холодные ключи.
И тает время...  Хочется ...проснуться.