Жизнь не игра

Владимир Рули
Он жил свободно, презирая страх.
Не пресмыкаясь перед силой, властью.
Дарил тепло с улыбкой на устах,
Не проторив себе дороги к счастью.

Всё думал, что "сейчас" лишь черновик -
Потом переиграю в новом дубле...
"Жизнь не игра" - вдруг осознал старик.
Угас огонь. Остались только угли.

Но, стоя перед Вечностью в дверях
Не собирается пока сдаваться:
-Я потяну на "тлеющих углях".
Нет. Не настало время "приземляться".

Ещё надолго хватит этих сил...
Пока огонь в душе не погасил.

© 27.03.2015.
\//\