История невесты охотника, ушедшей 100 лет назад

Ольга Скубеева
Веков загадочная тень видна и на картине  "История невесты охотника, ушедшей 100 лет назад" из  нового альбома Никаса Сафронова "Символизм".

История охотника невесты,
Стоящей , будто призрачная тень.
Что с ними стало? Неизвестно.
Он ждал ее и ночь, и каждый день.

**
ЧАСЫ НА БАШНЕ СТОЛЬКО РАЗ ПРОБИЛИ!
И ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО - 100 ЛЕТ НАЗАД!
Она его, быть может, разлюбила.,
Если ушла, прощальный бросив взгляд.

**
Прозрачною фатой, окутав стены,
Она пришла, чтоб снова бросить взгляд.
Быть может, он придет, простив измену,
Через 100 лет, но нет пути назад.

**
 Все та же башня, та же лань, собаки.
Дым облаков и хмурый серый день.
И ТАЙНА ЖИЗНИ, СКРЫТАЯ ВО МРАКЕ
И ЛИШЬ ВЕКОВ ЗАГАДОЧНАЯ ТЕНЬ!