Весна и скоро выходные

Андрей Николаевич Степанов
Грачи в весне купают лапки,
На проводах сидят, как ноты,
Чуть-чуть разорванные тапки,
К обеду страшная зевота.

Машины катят по дороге,
Шипы не снятые грохочут,
Я прячу в тапки свои ноги,
На кухне чайник пароточит.

Весна, снежинки тают в лужах,
Сугробы плавятся как сахар,
А ночью их терзает стужа,
На стуле  глажу я рубаху.

Скользит утюг по синей глади,
На стуле как-то неудобно,
Но на столе лежат тетради,
А в них стихи, они бездомны.

Их убирать нельзя на полку,
Они ещё совсем «сырые»,
Грачи ругаются без толку,
Весна и скоро выходные.

Андрей Степанов 26.03.2015.