Не зря в каждой семье с фашизмом бился ДЕД!

Надежда Травина Фетисова
Фашизму на Земле мы твердо скажем –НЕТ!
Не зря ведь воевал с фашистами мой дед!
И в танке он горел, контужен, ранен был,
Но Ленинград не сдал, назад не отступил!

С Победою святой вернулся домой он,
И строил он дома, могуч был и силен.
Когда смотрел парад под песню «День победы»,
Мы видели тогда слезинки в глазах деда.

Он очень добрым был и очень справедливым,
И если б жил сейчас –радел бы за Россию!
И в августе б ему исполнилось б сто лет
И мы гордимся им! Мы помним тебя, Дед!

Мы помним! Помним всех, кто пал в бою святом,
Кто выжил, победил, сейчас в миру ином!
И низкий наш поклон- живущим Ветеранам!
За  то, что нас спасли от Гитлера-тирана!

Фашизму на Земле мы скажет твердо –НЕТ!
Не зря в каждой семье с фашизмом бился  ДЕД!