Спектакль

Наталия Маина-Миневич
   Затмилось. Золотой ладьёй,
   под парусом пиратски-чёрным,
   вокруг вуаль, событью в тон,
   в вуали серпик, обречённо.

   Дивились, кто во что горазд:
   без подготовки - безуспешно,
   а стёкла закоптившие вчера,
   спектаклем наслаждались здешним.

   Делился сварщик, маску сняв,
   и мнением и маской, с теми,
   кто был вокруг него, меня,
   делился солнцем в лунной тени.

   И солнце улыбалось нам:
   сияла золотом улыбка -
   полоской узенькой видна,
   а остальное тень закрыла.

   Пришло затменье и ушло -
   оправдан крокодил наукой светлой.
   Разумно: запасать стекло...
   Чувств не теряя, не рыдайте, звери!