Соловушка

Николай Ефанов
           ***

Соловушка, соловушка –
Бедна твоя головушка.
Черёмуховые прели
Насытят твои трели
И головы закружат
В кипенье белых кружев
И невзначай застужат…
Но что мне прель-прохлада
Ведь каждая рулада
Пропета про меня.
Я, как и он невзрачен
И жизнью озадачен:
Но как жить не любя?
Соловушка, соловушка,
Спаси мою головушку
От самого себя.