Кузнечик

Елизавета55
Маленький кузнечик на листочке спал
Он маскировался и зеленым стал

Славный отдыхает, стрекотал вчера
Песнями украсил  летом  вечера

Солнышко поднялось и пора вставать,
Лучиком коснулось, крылышкам порхать

Быстро встрепенулся, оглянулся он
Надо же, прервался его сладкий сон!