Нас не нужно жалеть! Услышав знакомый с мотив

Виталий Кухаренко
 Слушая, наверное в сотый раз, с содроганием сердца, с подступающим комком к горлу, с готовыми хлынуть из глаз слезами, песню из к\ф "Цыган", в исполнении Михая Волонтира, "Нас не нужно жалеть", написанную Владимиром Высоцким на стихи Семёна Гудзенко, под музыку Виктора Зубкова, не мог избавится от желания сочинить что нибудь хотя бы отдалённо, напоминающее то гениальное произведение.               

                ***
Сколько будет ещё, вдовьих слёз и предсмертных стенаний?!
Снова "ястребы" в небе, и уже без опаски кружат! 
Снова дети в слезах и селенья опять опустели,
И опять сыновья, под звездою навеки лежат!

Снова крики сирен, не смолкают в ушах до рассвета.
Снова эхо войны, содроганье от взрывов и смрад.
Снова чьи-то виски, от беды в сорок лет побелели!
Это боль матерей, не вернувшихся с битвы солдат!

"Это наша судьба!" От неё за морями не скрыться!
Ведь России родной, мы всегда беззаветно верны!
Снова сердцем своим, заслоним от беды и от боли!
Нам нельзя забывать, что мы Родины нашей сыны!!!

"Нас не нужно жалеть!" Но и мы ИХ жалеть не согласны!
С нами правда всегда! С нами вера в Отчизну и Бог!
Встанем все как один, с верой в счастье, с надеждой, с любовью!
И не пустим беду, на родной, милый сердцу порог!!!

                27марта2015года!