Март шагает

Лилия Биндина
Март шагает за воротами, нет, не март – сама иду,
Может там за поворотами, наконец, тебя найду,
Ты ли, нет, но ближе кажется тот, который на пути,
Или снова не отважится мой попутчик подойти.
 
Всё во мне в тревоге замерло, что там март насочинял,
И какие будут правила, что покажет мне финал,
Не узнать тебя, не выгадать, вышло время узнавать,
Входа нет, и значит - выхода, всё сложнее отвечать.
 
Март, апрель идут, мелькая, словно им не до меня,
Проще жить, не узнавая, и не помнить имена,
Исподлобья снова смотришь, ничего не говоря,
От себя ли много  скроешь, если знает всё весна.