Муравьи

Клювик
                Фантазия по картине
                Владимира Куша "Ветер"


Успеть!
Мои милые, чёрные, гибкие...
Не дать артефакту пробиться на свет!
Мы были бесславными, жили под липками,
Давились подошвами мощных штиблет!
Но мы - Муравьи, со своими ошибками,
И так не похожи на Тех, Кого Нет!

Над миром рассвет,
Мои стражи бесстрашные!
Над сумрачным домом полощется смерч!
По виду невинный - рубашка рубашкою,
По сути - вещичка с безжалостных плеч,
Весьма голубая, немного винтажная -
Разрезать её и немедленно сжечь!

Извлечь!
Ведь, покуда "брегеты" качаются,
Пока над землёю плывут облака,
Мы верим, что власть Человека кончается!
И пусть от него ни клочка, ни зрачка
Ни крох не останется - нам ли печалиться?
Обидно, что жизнь Муравья коротка!...

Моя вам рука,
Мои ловкие, гладкие!
Сто лестниц приставим - и свергнем мираж!
Людей истребим до последней манатки мы -
Пусть труден наш путь, но пленительна блажь...
Ведь мы - Муравьи, до всевластия падкие,
И весь этот мир - ослепительно наш!...

________________________________________2015__________


               
                * Написано для конкурса "Весенние фантазии"
                площадки "Временные хроники".