Я войны проклинаю пожар!

Юрий Пестерев
Г/ розный год для страны сорок первый, -
Е/ дкой гарью и дымом пропах.
О/ тступали с боями, но с верой:
Р/ азгромить вражью рать в пух и прах.
Г/ ромким кличем летело: «Бей, гадов!»
И/ гремело по взгорьям «ура»,
Е/ жедневно от бомб и снарядов
В/ ыли небо с землёй до утра.
С/ корбь и слава теперь в обелисках,
К/ расных роз и гвоздик жгучий жар,
А/ рмий павших кровавые списки, –
Я/ войны проклинаю пожар!

Л/ ёгкий трепет и свежесть рассвета.
Е/ ль влюбилась в Россию без слов.
Н/ е хотим мы войны на планете,
Т/ олько вновь проливается кровь,
А/ душа просит мира и света.