Скрипачка

Мария Мирских
Карта памяти вместо фантазии.
Вместо чувств замерзающий лед.
Говоришь однотонными фразами.
Мало кто их сейчас не поймет.

Вся холодная, бледная, мрачная,
Словно жизнь обошла стороной.
Что? Попытка любви неудачная?
Оттого ты осталась больной?

Знаешь, музыка, как подорожник.
Приложи ее к сердцу скорей,
Ведь мелодия, словно художник,
Только звуки вместо кистей.

Один шаг остается до пропасти.
Теперь предстоит выбирать.
Предаться ли той же робости,
Или скрипку взять и играть.

Скрипачка, сыграй на повторе.
В твоей музыке столько души...
Кто бы знал сейчас, каково ей
Смычком боль в груди заглушить.