Мы- интернационалисты Кандагар

Валерий Плечев
… Упала ночь над Кандагаром,
В который раз мулла пропел,
Неуловимый для радаров
«МиГ-29» пролетел.

   На небе – отблески пожара,
Подбитый танк на блок-посту,
Обоз,тянущийся с базара,
Гортанный говор на мосту.

…А ночи холодны, тревожны,
Неясный шорох – это чей?!..-
Ведь провокации возможны
Со стороны бородачей…

…Здесь полегли в ночных дозорах
Сыны российских матерей
Под грохот танковых моторов,
Артиллерийских батарей…

   С  войной – и голод, и разруха…
Но что поделать мы могли?!
Врагов мы звали просто : «духи»,
Они нас просто : «шурави».

   Мы все, конечно, понимали,
Что «дух» для нас не брат, а волк…
Нам говорят:  «Вы выполняли
Интернациональный долг!»…

…А в звездном небе, словно лебедь,
Дымя инверсной полосой,
Знакомый наш – «МиГ-29»
Идет с задания домой…

В.Плечёв