Бабушке

Анна Пшениснова
Бабушка, дождись, пожалуйста, меня!
Я тебя прошу - не умирай...
Так, как ты, никто не смог понять
Моего больного сердца край.
Без тебя и жизнь не будет жизнь.
Поживи еще, не уходи!
Без тебя вокруг такая стынь,
И не радует, что будет впереди.
Разреши успеть поцеловать
Руки, те, что знали тяжкий труд.
Эти запоздалые слова
Пусть к твоей родной душе придут.