Грусть

Татьяна Николаевна Шевцова
Свет ярких звёзд
В небе ночном
Вновь растревожил мне душу.
Всё решено,
Обещанье дано,
И я его не нарушу.
Нелёгок мой путь
Сквозь преграды и боль,
Но я забываю плохое.
Кто я? Лишь актёр,
И вот моя роль,
Подаренная судьбою.

Я… Я знаю наизусть
Все рифмы к слову грусть,
Но я опять боюсь
Не удержаться…
Всё… Всё прошло, и пусть!
Я как-нибудь смирюсь.
Назад я не вернусь,
Чтоб попрощаться.

Жаль иногда,
Что не видят глаза
То, что увидело сердце.
Но я узнал,
Посидев у огня,
Как потухнуть и вновь загореться.
Много ль ошибок
Я совершил?
Судить и считать – не вам.
Просто простите,
Как я вас простил,
А свои грехи знаю сам.
Январь 10 2012