Пилоты дальней авиации

Валерий Плечев
   ...Заря верхушки сосен позолотит едва-
Рванет навстречу солнцу мой друг "Ту-22".
Полетное заданье у "Тушки" на крыле,
Как он прекрасен в небе - и грустен на земле...

   Домашние заботы остались за бортом -
Мы к ним еще вернемся, но это уж потом,
Сейчас мы "пашем" небо - такая, брат, стезя -
Вот это нам досталось, и изменить нельзя...

   ...Пол-суток без посадки, а плоскости "поют",
В салоне самолета воздушный наш "уют":
Радист включает плитку,раздал сухой паек,
По кружкам разливает дымящийся чаек...

   Под нами десять тысяч, идем на форсаже,
Мы к точке "невозврата" приблизились уже,
Но вот он, наш  спаситель -"Ил-семьдесят шестой",
Нальет нам керосина  в обратный путь домой...

   ...Воздушная заправка сработана на "ять" -
Мы забункеровались, и веселы опять.
В салоне самолета воздушный наш "уют".
Такая вот работа, и плоскости "поют"...

          Валерий Плечев