день уйдёт

Типичный Прохожий
день уйдёт и тихо ляжет
в не прогретую постель,
и заснёт чудак бумажный
старой датой на листе
средь других, лежащих стопкой
в пансионе прошлых дней,
чтоб потом согреться в топке
жаром пляшущих огней,
серым пеплом после пляски
унестись вослед ветрам.
день уйдёт началом сказки,
что закончилась вчера....