Осенний клён...

Ариф Туран
 
***
Грустно кружатся опавшие  листья,
Осенний клён -  печален твой  лик…
Сквозь туман мелькает лунный блик,
Ветер  с мелким дождём землю чистят…

Ушедшее  лето осталось   болью,
Как и годы,  пролетевшие в миг,
Немая память сохранит с любовью,
Мой юный, восторженный крик…

Осенний клён - ты грустишь, как и я-
Журавли покидают наши края,
Вскинув  к небу серебряные крылья.
 
Среди мириад звёздных ковров,
Серые тучи, словно мантильи,
Покрыли холодный небесный покров.