Сон мотылька

Владимир Микушевич
                Это называется превращением вещей.
                Чжуан-Цзы.

Восток и Запад в образе  Гёте у открытого окна перед горящей свечой. Тебе ли снится, что ты мотылёк, мотыльку ли снится, что он – это ты…  Налету сгорать перед лицом Востока и Запада – твоя судьба или его судьба – неважно, чья.

19.07.1967.