Стихослужение

Светлана Холодникова
Если струится стих

В нем преломляется всё:

Грохот метро

Вислоухий мастиф,

Рифму как палку несёт.

Рыжая девочка,

Облако, снег,

Трещина на фонаре

Стих как кристал

Прирастает во сне

Образом, словом, тире.

Стих резонирует

Стих-камертон

Гармонизирует день.

Тело как медиум,

Ты обречён

Стих за тобою как тень.

Шёлковой нитью

Прядется мысль

Словно внутри шелкопряд

Хочешь ругайся

А хочешь молись -

Слово становится в ряд.

Свежие строчки

Омыты дождём

И живут уже тела вне.

Не суетись,

Не читай, подождём.

Дай отстоять тишине.