Не хочется быть забытым...

Быков Игорь Петрович
Не хочется быть забытым,
Остаться безмолвным песком
Упасть смертью битым
В истории не помянутым днём

Не хочется оставаться посмертно
Без имени, без лица
Телом упавшим инертно,
К таким же забытым сердцам

Не хочется быть забытым,
Стать на губах тишиной
Вспоминайте лицо!
Называйте имя!
Тревожьте бессонный покой!