Был душный день...

Наталья Исаева Горецкая
  Был душный день, и солнце жгло нещадно,
  Но встрече суждено было случиться.
  Тягучий ветер обвивал нас жадно,
  Желая с нашими телами слиться.
  Охватывал безжалостно и плотно,
  В асфальт вминая каблуки охотно.

  В толпе увидели друг друга сразу,
  Спеша, пошли навстречу, узнавая,
  Слетали с губ не значащие фразы...
  И было не до пекла, лишь желанье
  Уйти от этих любопытных взглядов,
  И тихо посидеть под тенью рядом...

  Напротив мы за столиком сидели,
  И не было неловкости, сомненья.
  О многом говорили. Пролетели
  Безжалостные времени мгновенья,
  Ещё не дав почувствовать желаний,
  Чтоб с нетерпеньем ожидать свиданий...

  И было жаль, что близко расставанье,
  И ждут обоих важные заботы.
  Разлучит нас надолго расстоянье,
  И нашей странной жизни повороты.
  Но в памяти мы сохранили чувства,
  И тайну совершённого безумства...