Ода лени

Феодор
Не склонен с детства я трудиться,
Копать, строгать да убирать,
Люблю, друзья, с утра лениться,
Лежать, гулять  и поучать.
Мечтать о лени беспробудной,
О рыбе, вишне и цветах.
Вот о любви я не мечтаю,
Хоть дамы ныне и в мечтах,
Но должен вам с утра сказать –
Как скучно в жизни прозябать.