Как жить легко

Александр Евладов
Вот мы смеемся, наблюдая,
Как кошки прячутся в коробки.
Представьте: каково же Богу?
Смотреть на наши рокировки

С серьезным видом – дом, работа,
Кабак, Феррари, неотложка,
Работа, дом, кабак, автобус…
Смеется Бог, смеется кошка.

А мы живем, а мы не знаем,
Что все здесь – Бог, а мы лишь гости.
Рождаемся и умираем,
И прячем по коробкам кости.

(А вдруг когда-то пригодится?)
В коробках холодно немножко.
(А вдруг все снова повторится?)
В печали Бог, в печали кошка.

А мы твердим: «Все наше, наше!...»
А мы хотим на ужин мяса.
А всюду смерть, и жизнь конечна.
И правят странами ракшасы.

А мы играем с Кали в кости,
Чтоб слаще стало понарошку.
А он играет лишь на душу.
И плачет Бог, и плачет кошка.

Услышьте: Бог дает нам Песню –
Как жить легко, но не беспечно.
Давайте ж петь, пока мы живы –
А живы будем бесконечно.

Давайте выйдем из коробки –
Мы в ней застряли по оплошке –
Вернемся в дом и поиграем.
Смеется Бог, смеется кошка.

28 августа 2013