Согласные

Логин2
То душаще, то давяще, а вы всегда согласные.
А вам всё время по фигу, лафа.
Что думать тут, товарищи? Да мы же с вами разные.
И это не гипотеза, но факт.

Мы в несколько, мы в пять, мы в десять, в тысячу раз разные,
А может быть, и в миллионы раз.
"Россию не понять" у вас ни "логикой", ни "разумом",
А "совесть" - это явно не о вас.

Ни в чем не одинаковые, ни в одном, а разные,
Как разные планеты берега.
"Колонна" это мягко вами было, видно, сказано.
Скорее, это "пятая нога".

И если бы была страна, планета, дом с каморками,
Для родственных и для языковых,
И если б занесла кого из вас туда б нелегкая,
"Разнились" бы не мы бы там, а вы.

А тут колонна пятая, и роли наши третии,
Мы разные, но что-то я разнер...
Недаром в тюрьмы прятали нас целое столетие,
Недаром вырезали? Даром, не?