Прощальная песня

Александр Евладов
В вышних дорога.
Половинка моей судьбы ушла во владения Бога.
В этом мире для вечной души нет большей удачи.
И всё же я плачу,
И всё же я плачу –
Моё сердце не может иначе.

Тихо ступает.
Ни страданий, ни бед мирских она уж вовек не узнает.
И от этого сердце моё растерянно бьётся –
Как будто смеётся,
Как будто смеётся.
Нелегко эта радость даётся.

Снилось – вернётся.
Божьей милостью свод небес дождём благодатным прольётся,             
И душа, как сухая земля, той влаги напьётся –
И словно очнётся,
И словно очнётся...
Пусть ко мне этот сон прикоснётся.

В вышних дорога.
Половинка моей судьбы ушла во владения Бога.
В этом мире для вечной души нет большей награды.
И были б мы рады,
И были б мы рады,
Но печаль не даёт нам пощады.

март 2015 г.

_________________________________________________
Однажды, морозным зимним утром, когда я ещё спал, на моё окно прилетела песня. Она терпеливо дождалась, пока я проснусь, а потом негромко постучала. Я впустил её, взял на руки и стал слушать...