голубеграмма

Катя Белятинская
Почтовый голубочек. Не видно других птиц.
Летит над полем минным.
Свернись весь дым в клубок
Весь дым.. пороховниц
И крови цвета винные.

Лети мой.
    Не бойся
Писем вороха
Запаха пороха
лишь
Запаха страха –

Нет.

Стихнет тишь тише…зенитная противотанковая  в ответ
Тебе.
И ты летишь
Под тобою война
Часовой бой
-А на сердце лишь тишь.
-А в душе покой.

Ты вестник надежды
Белокрылый мой друг
Оберни тебя судьба в незримые одежды
Чтоб до цели стрелой в центра круг.
Один войн
в поле.
Не ведай пуль грома и боли
 боле.

Всеобщею верой ты веков испокон храним.
Минуя поля, твой путь- мирной рекой.
А запахи смерть пророчат.
Не слаб будь, но болью общей раним.
- А на сердце - тишь.
- А в душе покой.
Лети лети мой голубочек.
 
И кричит сотрясая Землю
Приумноженная на миллиард
Кровоточащая ..одна на всех
Рана.
Нет приказов нет бед
Что не приемлет
Душа пернатой
 Голубеграммы.


03.2015