Мой ангел, где ты?..

Светлана Шаляпина
Мой ангел, где ты, мой хранитель?
Судьба темна и путь уныл.
И где серебряные нити
Ты, пролетая, обронил?
Их путеводный свет желанный
На этом смутном рубеже
Необходим, как самый главный,
Моей тоскующей душе.
Ищу повсюду след незримый:
В прозрачном мареве берёз,
В мельканье струй неутомимых,
В сиянье дня и в блеске звёзд...

А было ль время то хмельное,
Когда в томлении мечты
Кружилось счастье надо мною?
А это был, наверно, ты?..
Но твоего святого лика
Я не узнала в суете.
И вот теперь моя молитва
К твоей взывает доброте.
О легкокрылый Божий вестник,
Ты осени мою юдоль!
Лишь знак подай - мой мир воскреснет,
Припасть к твоим лучам позволь.

Гроза и тишь друг друга сменят
На перепутьях всех дорог.
И я просить тебя не смею,
Чтоб от всего меня берёг:
Чтобы тревоги вдаль умчались,
И все невзгоды - под уклон -
Лишь прикоснись к моей печали
Своим невидимым крылом,
Лишь протяни мне луч надежды
И укажи сквозь бед туман
Тропинку ту, где свет забрезжит,
А я пройду свой путь сама.