Антероградных амнезий

Еленапопова
С утра – рукою двинуть лень.
Под самым ближним из светил
Хожу, ищу вчерашний день.
Того и след давно простыл…

Предметы валятся из рук.
И, чуть расстроившись сперва,
Я убиваю свой досуг –
Спустя не время, рукава.

Сложила что я и куда?..
Не помню, старческий склероз…
Как с гуся, льёт с меня вода.
Мозг, словно плесенью зарос.

Он сыром плавится. Жара.
Не голова – большой пузырь,
А в нём – огромная дыра
Антероградных амнезий.