О подруге рябине

Козырь Елена Дмитриевна
На рябине багряные грозди
Королевский затмили убор.
Я пришла к ней незваная в гости
И невольно услышала спор:

- Как девчонка на яркое падкая! -
Каркнул ворон на весь белый свет.
- Но ведь поздние ягоды сладкие! -
Наступает, алея, рассвет.

Затрещали сороки-соседки,
Но вспугнул болтовню первый снег.
Белой птицей уселся на ветке,
Грозди ягод целуя при всех.


                фото автора