дождь

Тана Ли
За окошком дождь упорно плачет -
Капли струйками стекают по стеклу.
Ветер морщит спинки сонных луж.
Город мокрый скучен и невзрачен.

Туч запасы за ночь не истрачены -
Дань природы долгожданному теплу.
Ветер слаб и не тревожит неба мглу -
Будет лить до завтра - не иначе.

Ожиданье вместо солнечных лучей
Изменяет эту мрачную картину -
Приближается стремительно апрель,

Оседлав поток весенних ливней.
Дождь стучит по крыше веселей
И уже не кажется противным.