Дорога к истокам

Кира Кузнецова 2
       Дорога к истокам

Мне  б вернуться опять через белый туман,
Через боли разлук пробежать по дороге
Там где детство прошло, там, где юность ушла,
Там, где старость стучит на пороге.
   Пусть в обратном порядке пройти не дано,
   Да и поздно бы было стремиться.
   Но минутною слабостью я все равно
   Помечтаю в деревне родиться.
Вот в зеленом раздолье лежу на лугу,
Солнце с неба смежает мне веки.
Ароматы полей позабыть не смогу,
Их рабыней останусь на веки.
   Все так было легко и мечты высоки 
   И осталась лишь горечь утраты.
   Пусть холодной водою журчат родники,
   Те, что я не ценила когда-то.

март 2015 г