Ему

Быков Игорь Петрович
Наверное, меня заточили в клетку -
Я таю, как недавно выпавший снег,
И светит мне семилетка
За то, что совершил другой человек.

Я его пытался заменять на воле,
Оказалось, на свободе не я.
Вся любовь отдана не на просторе,
Она не за решеткой, а в груди у тебя.

Она ждёт, пускай ты не с ней.
Лучше б мы с тобой поменялись,
И ты знай, мы не мяли постель,
Она любит тебя, как бы мы ни старались!