От себя никуда не уйти

Дочь Весны
От себя никуда не уйти
И боль невозможно забыть,
И время не лекарь для сердца,
Если душе нет места...
Обреченность этих слов
Опьяняет кровь,
Как вино она гуляет,
К сердцу боль возвращает...
Говорят мне - "Забудь!"
Не понимая ничуть,
Что сердце устало стучать,
Душа начинает кричать
От боли от дикой этой,
Все кажется злом на свете...
И яд на моих губах -
Любовь превращается в прах...
Если познаешь обман,
Любви иссяк океан,
И ненависть в сердце твоем
Душу губит этим бичом.
О, сколько мне мук!
Не поднимая рук
И головы безумной от боли,
Плачешь, но нет уже соли
В слезах горячих твоих -
Растаяла любовь в них.
Потеряно все для тебя
И стонет, бьется душа.
Ее на дно океана я спрячу,
Я уже не могу иначе
Или закопаю в норе.
Как холодно и нестерпимо мне!..
19.08.1999 г.