Мне сшить бы музыкой слова

Зина Лесникова
Как подобрать слова по цвету грёз,
    С оттенком счастья искренним, лучистым.
        И, чтоб сверкали бриллианты слёз
            Небесным светом благодарным, чистым.
Мне бы найти слова в размер Души,
    Собрать компактно в образные строки,
        Чтоб, в звуках, мысль летела до вершин
            И улыбнулись древние пророки.
                (Припев-)
Мне б музыкой прошить слова свои
    И раскроить по собственным лекалам,
        Чтоб слух ласкали трелью соловьи
            И, чтоб Душа, в восторге, танцевала.
А...у мечты, пушистой, словно дым,
    Подкладку взять, в неё вдохнувши веру,
        И, солнца ярким, прочным, золотым
            Лучом  всё сшить по твоему размеру.
                Припев:
Мне сшить бы музыкой слова,
    Из нежных  звуков  покрывало,
        Чтоб закружилась голова
            И сладко сердце...  застонало.
                Мне сшить бы музыкой слова...