Я изредка...

Наталья Гончарова Иркутск
Я изредка смотрю вдаль,
Но не вижу там ничего.
Так откуда взялась печаль?
Как давно я не вижу его.


Как давно я не помню сна,
Но как-будто бы в нем суть.
Я не знаю любви дна,
Только знаю – тебя не вернуть.


Я с опаской смотрю в день,
Но не вижу и там ответ.
Почему у любви есть тень,
Ну а смерти у тени нет?...