А снится осень

Евгений Солодкий
Под утро минус десять, снег и вьюга,
К полудню плюс пятнадцать и гроза,
Погода, взвесив «против» все и «за»,
В ознобе бьётся, словно  с перепуга...

То дождиком умоет проливным,
То солнцем расхохочется, как спьяну,
То звездностью не поздно и не рано
Растает, словно яблоневый дым.

То снова снегопадом расцветет,
Чтоб разбежаться звонкими ручьями:
На завтрак — Тундра... к ужину — Майами,
И Гамбургский, по предъявленью, счет!

Такая непонятная весна,
Вот почему зимой мне осень снится,
И листьев разноцветные страницы,
И в облаках смущенная луна!