Пришли ко мне синичек желтогрудых...

В.Евсеев
                «Хандру с тоской в душе твоей рассеет
                синичка, что присядет на окно...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2015/03/27/1914



Лишь голуби воркуют за окном,
синички же давно не прилетали,
ещё ворон безрадостных полно –
чуть тронешь их, они уж сбились в стаю.

В повадках их есть логика простая:
не трогай нас, мы вместе заодно!
Угроза, прямо скажем, не пустая,
коль в ихней банде особей полно,

да и ума немало им дано.
А от ворон хандра ещё сильнее –
я пью взахлёб крутой тоски вино
и постепенно просто сатанею...

Мир чёрно-белый, радоваться трудно,
пришли ко мне синичек желтогрудых...

01.02.2015