Без промаха

Леонид Долгов
Расцветала белая черёмуха
Над рекою среди белого дня.
Твои глазки серые без промаха
Подстрелили, кажется, меня.
Загрустила на ремне гармошка.
Я брожу по улице, как тень.
Под твоим распахнутым окошечком
Я твоя ходячая мишень.

Ты все время целишься в десяточку,
Словно ворошиловский стрелок.
Убегает сердце моё в пяточку,
Прямо в левый фирменный сапог.
Ты стреляй, пожалуйста, без промаха
Я с ума, наверное, схожу.
Обрываю веточки черёмухи
И опять на выстрел подхожу.

Пригласила в гости меткоглазая.
Да неужто кончился террор?
Тут она уж точно не промазала,
Расстреляла глазками в упор.
Я засыпал снайпера черёмухой
Под окошком среди бела дня.
Выходи, красавица, без промаха
Поскорее замуж за меня.