Мадам, не будьте любопытной

Нина Павлова
Зачем Вы...
мы же с Вами шапочно знакомы,
мне навязать пошиб хотите свой...
Зачем, вторгаясь в жизнь мою бесцеремонно,
копаетесь в корзине бельевой.
             
Вам не по нраву мой характер непокорный...
Меж нами дружбы не было и нет.
Мадам, не будьте любопытной и упорной
биографы не требуются мне.

Изводит Вас самодостаточность чужая,   
особенно к успехам зависть ест.      
Гневя`сь на тех, кто Ваши нервы раздражает,
бесстыдно составляете досье.

Подробно изложив, из бабьих слухов факты,
в их неправдивость /личный/ вклинив  бред,
забыв, что  с  детства  крестик носите  с распятьем,
Вы видите желаемый эффект.

Дым m`arlboro кружит над письмецом подмётным...
Спокоен лист... бумаге  всё равно.
Вы, явно представляя жертву за "решёткой",
исходите  от радости слюной.

Но сколько и кому б Вы ложных дел не шили,   
страною не оценится Ваш труд,
на Вас висеть /всю жизнь/ он будет тяжкой гирей -
не здесь нам по заслугам воздадут.

Никто сверх срока на земле не загостится,
мы  все уйдём, с собой забрав грехи.
Мадам, к психологам немедля обратитесь,
ген охлофобии попробуйте убить.
****************
 
охлофобия синонимы
ненависть; фобия; https://sinonim.org/ демофобия;

Спасибо большое автору изображения...