Зима Обзор и оценки Ксении Григорович

Светская Хроника
Зима. Обзор и оценки.

1.Очень грустное, щемящее стихо.  Многовато белого, тем более что тьма уже сгущается. .. 9 баллов.
2.Образ сахарной женщины запоминается, несколько досадно, что она растает в конечном итоге.  А в целом очень симпатично! 8 баллов
3.Насчет «непоэтессы» хочется поспорить – очень даже поэтесса!  Жизнеутверждающе получилось, вселяет надежду на лето. Единственное – на мой взгяд голос лучше вплетется в палитру ЗВУКОВ сонного заката. Но это субъективно. 9 баллов.
4.Какое славно-игривое стихо! Строчки короткие и легкие, как  летний день. 10 баллов.
5. Многое не поняла. Уж простите, автор.  Глубины сюжета и некоторых образов мне оказались не по зубам. 5 баллов.
6.Абсолютно жизненное стихотворение.  Жалко и мужиков и вдов… 10 баллов.
7.Тяжелое стихотворение. Трудно принимать к сердцу эту данность нашего времени. Написано очень хорошо.  Второй катрен мне показался сложным стилистически.  8 баллов.
8. Славный стих, фонтанирующий веснушками. Только трудночитаема строчка «но скудеет каверз мощный запас» .  9 баллов.
9.В отличие от Светы, не понявшей, о чем моя пьеса –  в ее пьесе я  все поняла, прочувствовала и ставлю высший балл – 10 баллов.
10. Поскольку Света мне задала вопрос, отвечаю: Моя пьеса, наверное, о бурях и катаклизмах, циклонах и антициклонах  моей собственной жизни до встречи с мужем. Там были и пушки, и бульдозеры с Камазами, и даже бронепоезд…. Но в конце - хэппи-энд (по законам жанра).
(это я так – поясняю на всякий случай)…
11. Стихотворение светлое, но непонятно – для кого оно написано. Если для детей – немного длинновато и сложновато.  Скорей всего для взрослых… (вот же старый я дурак, точнее – дура). 7 баллов.
12. Просто понравилось и все, как и другие произведения этого автора. 10 баллов.
13. Стихотворение философское, задает массу вопросов. Понравилась первая часть, а вот про «куда уходят эры и народы»  вряд ли колодезная вода из дедова сада ответит…  8 баллов.
14.Как будто в свое детство заглянула на минутку, в стихотворении почти все узнаваемо. Только побеленного дома не было (разве что на даче). При всей традиционности сюжета и клена в конце иногда полезно восстановить в памяти четкие картинки из детства. И можно дальше жить в этой иногда унылой взрослости… Оценка 9 баллов.

В целом квартальный отчет получился замечательным, все стихи достойны высшей оценки.  Все авторы молодцы!   Простите меня за субъективность восприятия, я никогда не буду  брать на себя смелость быть судьей чужих стихов – это не моё. Я не пыталась анализировать форму, рифмы, считать количество пиррихиев.  Это удел профессионалов.  В данной подборке почти все стихи вызвали отклик в душе, а это для меня самое главное.
Ваша Ксения.