Мы русские. Что в нас не так?

Наталия Корсакова
Что в нас не так? Почему мир стал все больше и больше позволять себе поучать нас?
Почему мы позволяем себе быть поучаемыми, непризнанными, виноватыми?
С чего это началось?

Это началось с признания чужих ценностей – мы стали ТОЛЕРАНТНЫМИ, потеряли иммунитет к чужим вирусам, идеям, менталитету, стали к ним сначала терпимыми, а потом начали проповедовать их как свои.

Страны, как и люди, не должны стараться угодить всем – и теще, и начальству, и соседу, и Господу Богу. Это априори невозможно. Желание нравиться всем – ущербно, неполноценно, говорит о слабости и неуважении к себе.

Кого мы уважаем в жизни и кем восхищаемся? Теми, кто знает, чего хочет, кто идет к своей цели, не оглядываясь на общественное мнение «скамейки у подъезда». Вы, наверное, замечали, что окружающим нас людям трудно угодить и понравиться – в лучшем случае, они признают только наши безусловные достижения и победы, против которых «не попрешь».

Так ведут себя американцы. Так ведут себя европейцы. Так повели себя мы один раз год назад. Сделали то, что давно были должны. И что «скамейка»? Пошипела вслед и заткнулась. Но я не об имперских амбициях. Это просто яркий пример того, как можно быть собой и отстаивать свои интересы.

Надо быть собой – это главное, о чем этот пост. И в жизни, и в политике. Надо защищать свои интересы, свой дом, своих детей и женщин, свою культуру, привычки, веру, землю, право на будущее. Надо уметь это делать или учиться, если не умеешь. Надо быть сильными. Надо быть умными и смотреть на реальный мир своими глазами, не принимая на веру чужие теории и выдумки.
 
«Вор должен сидеть в тюрьме», африканец жить в Африке, русский  - в России и строить свою страну, а не искать  теплое место в чужих краях.

Надо уважать себя и других, жить в мире со всеми, быть терпимыми и терпеливыми к другим, но не «толерантными» к чуждым нам извращениям сознания и совести.

Просто – быть собой. Быть русскими.