Пробуждение

Каролина Крутинская
Солнце-яблоко в карамели-топит с жадностью сахарный снег,
Карамельные капли капели пробуждают во мне теплый
Смех.

Мегаполис внезапно проснется под мелодии юной весны,
В парках снова запахнут любовью вековые иголки
сосны.

Наступая на тоненький иней, каблуком обнажаю асфальт,
Что ж, зима, я тебя отпустила и вдыхаю обманчивый
Март.

Очень скоро зеленой листвою постучится в окошко апрель,
Месяц мой молодой и веселый проиграет волшебную
Трель.

Май наденет цветные наряды, разукрасит полоски аллей,
Птицы вновь запоют серенады сквозь цветущие кисти
Ветвей.

Мини-платья и босоножки будут взгляды мужские манить,
А сердечко моё ледяное вдруг захочет всерьёз
Полюбить.