Совсем Весна

Владимир Ивлев
Небеса все обложены
                тучами, тучами,
Занесен до краев горизонт.
Дождь по окнам стучит
                не от случая к случаю,
Много дней он без устали льет!


Вся земля пропиталась
                большою водою,
Во дворе без сапог не пройти.
Что же это такое, ну что же
                такое?
Где ж весенние яркие дни?!


Только пестрые голуби
                кружатся, кружатся,
И гнездятся еще засветло.
То весна хороводит и
                лужицы, лужицы,
И в предчувствии лета – тепло!